Top Bloger

Что такое газосиликатные блоки и в чем их преимущества

Газосиликатные блоки, также называемые газобетоном или автоклавным ячеистым бетоном, представляют собой популярный строительный материал для строительства частных построек или многоэтажных домов. Они состоят из смеси извести и песка, также в растворе присутствует определенный процент цемента. Хорошая прочность, теплоизоляция, пожаробезопасность постройки - вот далеко не все преимущества автоклавных блоков. На рынке строительных материалов газосиликат можно встретить в виде блока, элементов стены, крыши или пола.

В чем преимущества газосиликатных блоков перед другими материалами?

По сравнению с классическими марками бетона, газосиликатные изделия показывают заметно лучшие характеристики - дома, построенные из обозреваемого строительного материала, стоят крепче и служат дольше. По сравнению с кирпичом, газобетонный блок имеет строгие линейные размеры, и, при возведении кладки из газосиликата, используется особый клей-раствор, во многом идентичный по свойствам самим блокам – к тому же клеевой шов не отличается большой толщиной. По своим теплоизоляционным и звукоизоляционным свойствам стена из газосиликатных блоков превосходит кирпичную стену той же толщины в 6 раз.

Особо стоит рассказать про клеевые швы, используемые для газосиликатных блоков. Специальный раствор мелкодисперсного порошка заливают водой, и полученной субстанцией тонким слоем обрабатывают кладку. Получившиеся швы заметно тоньше цементных растворов, применяемых для кирпичей: как известно, именно раствор является ахиллесовой пятой здания по части теплоизоляции. Газосиликатные блоки еще и позволят сэкономить на фундаменте – и дом получится покрепче иных классических построек.

На современном рынке автоклавный ячеистый бетон представлен в широчайшем ассортименте: существуют декоративные, утепляющие блоки, материал с повышенной паропроницаемостью, для лучшего сохранения микроклимата и естественной влажности внутри дома. Подобрать нужный по форме, цвету и размеру газосиликатный блок не является особо сложной задачей – и фасад дома, выполненный из данного стройматериала, будет радовать хозяина участка.

Зачастую газосиликатные блоки не требуют особой подгонки – это экономит материал, и общую стоимость строительства. Если же без обработки строительного материала не обойтись, газосиликатный блок податлив при распилке, сверлении, и прочих механических операциях, проводимых с помощью подручных строительных инструментов. Нельзя не отметить также, что газобетон по себестоимости изготовления значительно дешевле кирпича.

Дата публикации: 14.10.2019
Прочитано: 62 раз(а)